双葉郡富岡 いわき市四倉 事業所給食 総菜製造販売なら

【平日8:00~16:00】

TEL.0246-32-8003

株式会社 鳥藤本店

Recruit

採用情報

先輩の声

  • 鳥藤のいいところは、地域の復旧・復興や廃炉作業に携わる方々の食事をつくっていることです。 「早くこの状態をなんとかしなきゃいけない」って、がんばっている人たちのためにつくっている。
    セントラルキッチン 調理担当 2011年入社
  • 01
    私は今、こんな仕事をしています
    新メニュー開発をしながら、各食堂用の下ごしらえ、惣菜の真空調理、お弁当のおかずの調理等を担当しています。
    調理スタッフや栄養士さんと相談しながら、味付けや作り方を試行錯誤しあう日々です。仕事では職場の雰囲気やコミュニケーションを大切にしています。冗談も言いながら楽しく、お互いに気づいたことはすぐにその場で言って、どっちのやり方がいいか、どっちの味の方がいいか、お互いの意見を聞きあいながら進めていけるよう心がけています。
    今、力を入れているのは、これからオープンするレストランのメニュー開発で、特に力を入れているのは「ラーメン」です。スープのとり方から、トッピングする具材まで試作と試食会を重ねています。できあがったら、ぜひたくさんの方に召し上がって欲しいと思います。
  • 02
    やりがいを感じる瞬間
    お客様からのお褒めの言葉ですね。「見た目が綺麗でした」「美味しかったです」と言ってもらえるのが私たちにとって最高のことで、常にそれを目指しながらやっています。
    私は本当に料理が好きなので、没頭できていて楽しいです。
    二十四時間といいますか、夢の中でも料理のことを考えている日もあります(笑)。
  • 03
    仕事をする上で大切にしていること
    やっぱり、仲間とのチームワークです。
    真剣に取り組む分ぶつかることがあっても、必ず帰る時には「明日も頑張ろうね」「お疲れ様」って気持ちよく言えて、次の日も明るく挨拶できるようになること。
    それが一番大切だと思います。
  • 04
    鳥藤のいいところ
    地域の復旧・復興や廃炉作業に携わる方々の食事をつくっていることです。
    「早くこの状態をなんとかしなきゃいけない」ってがんばっている人たちのためにつくっていることに誇りを感じながら、少しでも関われればいいなと思いやっています。
    今、月に一回、食堂や仕出し弁当で特別食をつくって提供させてもらっているのですが、喜んでもらえているようで嬉しいです。
    お客様に喜んでいただくために気づいたアイデアや改善は何でも実践してみるという社風が私は好きです。
  • 05
    鳥藤へ就職を考えている皆さんへ
    料理としてはジャンルを問わずできるので、料理が好きなら色んな仕事ができて楽しいと思います。
    また、社員食堂での食事提供やお弁当の調整、それらの下ごしらえや商品開発をするセントラルキッチン、そしてこれから展開していく外食事業と、調理やサービスにおいてはチャレンジができる会社です。
    みなさんと一緒に働ける日を楽しみにしています!
  • 浜鶏(はまど~り)
  • ドライビングレンジ マスターズ
  • 福島、浜通りの魅力をお届けする「浜さ恋」公式サイト
  • マンガでわかるとりふじの歴史

Contact

お問い合わせ

【平日8:00~16:00】TEL.0246-32-8003

お気軽にお問い合わせください